天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平随市代表团赴中车集团对接中央定点帮扶工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-14 14:39:10   来源:麦积区新闻中心

  11月12日,天水市委副书记、市长王军带领天水市代表团赴中央单位开展定点帮扶对接工作。市委常委、副市长王洪义,麦积区委副书记、区长成少平,甘谷县委副书记、县长吴健,清水县委副书记、县长马越垠,市扶贫办副调研员王红梅,张家川县委副书记夏草,麦积区副区长郑晓阳,甘谷县副县长李兰平等参加活动。
  12日下午,考察团专程赴中车集团公司对接定点帮扶情况,中车集团董事长、党委书记刘化龙,公司总经理、党委副书记孙永才等会见了王军一行,并召开了座谈会。中车集团公司副总经理魏岩,公司办公厅(扶贫办)主任何树高,公司机关党委书记邱立成等参加会见,并和考察团进行了座谈会。
  座谈会上,成少平就麦积区脱贫攻坚工作及中车集团定点帮扶工作有关情况进行了汇报,双方就开展好中央定点帮扶相关工作进行了深入有效的沟通交流;魏岩向天水市长王军递交了《中央单位定点扶贫责任书》;邱立成与成少平代表双方签订了《果树认养协议》。
  王军代表天水市委、市政府对中车集团为天水帮扶工作作出的努力表示感谢,对中车集团帮扶工作取得的成效给予了高度赞扬,并提出了相关工作建议要求。成少平代表麦积区委、区政府希望中车集团在一如既往支持帮扶麦积区的基础上,利用中车集团自身优势,在资金投入、产业扶贫、旅游扶贫、人才培训、企业引进、企业合作等方面加大力度,继续全面支持麦积区脱贫攻坚工作。
  刘化龙代表中车集团公司对王军市长一行的到来表示热烈欢迎,并指出打赢脱贫攻坚战是央企现阶段重要工作之一,是央企履行政治责任与社会责任的重要抓手,中车集团将积极同天水市委、市政府沟通,同麦积区政府一道努力,发挥企业优势、行业优势、技术优势,将各项帮扶工作具体化,继续加大帮扶资金的投入,加大在人才培训、劳务输转、产业开发、基础设施建设等方面的扶持力度,同时在旅游扶贫、地企合作等方面加强调研,寻找切入点和落脚点,全力支持市区推进精准扶贫工作,助力打赢打好脱贫攻战。
  麦积区扶贫办参加了活动。

主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com