天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明主持召开麦积区委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-29 14:33:37   来源:麦积区新闻中心

  10月26日上午,市政协副主席、麦积区委书记张智明主持召开区委常委会会议。区委常委牛新虎、朱刚、孙忠平、赵继文、杜峥嵘、高志强、汪亚伟、周岳红出席会议。区政协主席杨续祥,区人大常委会副主任赵双喜,副区长王启峰、李树武,区政协副主席、财政局局长闫金川以及区法院、区检察院,区直有关部门、单位主要负责人列席会议。
  会议传达学习了《习近平关于扶贫开发论述摘编》。会议强调,全区各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习领会《习近平关于扶贫开发论述摘编》,把学习《摘编》与贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神相结合,与全区脱贫攻坚的实际相结合,组织广大党员领导干部全面学、系统学、深入学,把握精神实质,学深悟透。
  会议审议并原则通过了《天水市麦积区开展扫黑除恶专项斗争实施方案》、《天水市麦积区实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》、《天水市麦积区关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《天水市麦积区污染攻坚战实施方案(2018—2020年)》、《天水市麦积区生态环境保护规划》、《天水市麦积区2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚工作实施细则》、《天水市麦积区农村公路路长制实施方案》、《天水市麦积区深化科技体制改革实施方案》、《天水市麦积区关于进一步加强食品药品安全工作的意见》。
  会议强调,全区各级各部门要履行好主体责任,充分发挥舆论引领作用,通过区新闻网、广播电视台、区政府门户网站、悬挂条幅标语、新媒体等方式,在全区上下大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,大张旗鼓营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论氛围。要积极动员社会各方面力量,坚持走群众路线,动员群众检举揭发涉黑涉恶线索,善于将群众优势转化为专项斗争的工作优势,广泛动员群众积极投身扫黑除恶专项斗争中来。要把扫黑除恶工作纳入职责范围,注重在推进各项工作任务落实过程中,把群众反映的突出问题作为扫黑除恶的重点内容,让全区人民实实在在感受到扫黑除恶专项斗争带来的新气象、新变化、新战果。
  会议还研究了其他事宜。

主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com